ещё 10 способов помочь природе

Уменьшая затраты в своем жилище-Вы помогаете природе !

1. Оставленный включенным на весь день компьютер, равно как и различные устройства оставленные в режиме ожидания, помогают Вашему счетчику намотать незаметные Ватты, которые со временем превращаются в десятки кВт/ч в расчетной квитанции. Отключайте бытовую технику и электронику от сети, когда они не используются. Упростить эту задачу помогут сетевые фильтры, которые помимо защиты обеспечивают отключение всех потребителей одним щелчком.

2.При использовании микроволновки или тостера, а не печи, не только используется меньше энергии, но и избегается выделение избыточного тепла, повышающего температуру в помещении.

3.На подогрев воды затрачивается до четверти электроэнергии, потребляемой в вашем доме. Уменьшите температуру вашего водонагревателя до комфортно-теплой (порядка 50 градусов) и помимо экономии энергии вы избежите внезапного ошпаривания водой. Не забывайте и о том, что стиральная машинка тоже затрачивает энергию в основном на подогрев воды. Подходите к выбору режима стирки с этой позиции. зачастую можно стирать при низких температурах воды.

4.Программируемые термостаты помогут сэкономить на затратах энергии при правильном использовании. Советуем применять те, которые автоматически выключают систему охлаждения когда вас нет дома, и заблаговременно включают её к Вашему приходу.

5.Если вы используете кондиционер, потолочный вентилятор позволит поднять настройки температуры примерно на 4 градуса, без потери комфорта. В этом легко убедиться на практике.

6. Установка лампы или телевизора вблизи термостата комнатной системы кондиционирования может заставить кондиционер работать дольше, чем это необходимо, потому что термостат фиксирует тепло от приборов. Установите их подальше друг от друга.

7.На освещение приходится около 10 процентов расходов энергии в доме. Сэкономьте до 3/4 этой энергии путем замены ламп накаливания на компактные люминесцентные. Они также дольше служат, позволяя сэкономить на замене . Стоить отметить, что только 10- 15 процентов электроэнергии, потребляемой лампами накаливания преобразуется в свет - остальное превращается в тепло

8. Около 10 процентов энергии можно сэкономить, если включать кондиционер на комнатную температуру (примерно 25 градусов) вместо 20-22. Чем меньше разница между температурой в здании и на улице, тем ниже затраты на кондиционирование. Задумайтесь при какой температуре Вам будет комфортно находиться в комнате, есть ли необходимость ставить сплит-систему на 18 градусов?

9.Правильно спланированный ландшафт это не только эстетическое удовольствие. Должным образом спланированное расположение деревьев позволяет сэкономить порядка 5 000 рублей в год! Обратитесь к специалистам.

10. В среднем пятая часть энергии в доме теряется при подогреве или охлаждении наружного воздуха через систему вентиляции. Убедитесь что ваши воздуховоды хорошо изолированны и соединения уплотнены.
источник